Фитнес

В процессе Функционального Интенсивного Тренинга (ФИТ) используются методы круговой метаболической тренировки, интервальный метод, скоростно-силовой и кардио-тренинг, а также упражнения для развития гибкости, координации и вестибулярного аппарата

5fit

5FIT 

Развитие 5 качеств: координация, сила, гибкость, выносливость, скорость 

В процессе Функционального Интенсивного Тренинга (ФИТ) используются методы круговой метаболической тренировки, интервальный метод, скоростно-силовой и кардио-тренинг, а также упражнения для развития гибкости, координации и вестибулярного аппарата. Большое внимание уделяется развитию мышц стабилизаторов тела. Среди применяющихся методик, важное место занимает стресс-метод.  

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА

  • Разнообразие действий
  • Функциональность движений
  • Высокая интенсивность занятий (включение стрессовой составляющей)
  • Невысокая продолжительность тренировок в пределах анаболической фазы
  • Акцент на упражнения, вызывающие нейро-эндокринную реакцию (метаболический отклик)

 ЧТО ТАКОЕ МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ОТКЛИК

Метаболический отклик - это комплекс реакций организма, возникающий в ответ на интенсивный физический стресс. Интенсивный стресс выбивает организм из состояния биологического равновесия, заставляя тратить много энергии на то, чтобы вновь к этому равновесию вернуться. Наличие явного метаболического отклика заставляет сжигать массу калорий не только в процессе тренировки, а спустя часы и даже дни после нее. Правильное комбинирование упражнений также увеличивает гемодинамику, что тоже влияет на долгосрочные энергозатраты.

КОРРЕКТНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА "ФИТНЕС" 

Fitness в переводе означает «соответствие, пригодность». Это общее комплексное развитие организма человека, включающее в себя тренировку сердечно-сосудистой и нервной систем, а также улучшение выносливости, силы, гибкости, скорости и координации.

fitnes