Юмэйхо

Masayuki-Saionji

Коцубан юмэйхо – можно перевести с японского языка, как метод, восстанавливающий жизненные силы коррекцией тазовых костей. Это реабилитационная техника, созданная японским мастером Масаюки Сайонжи, стала известной под таким названием в 80-х годах прошлого века. Она включает 100 основных мануальных приемов для укрепления и восстановления здоровья человека и 50 приемов корригирующей гимнастики. Во время сеанса юмейхо (который часто называют «божественным массажем»)проводится воздействие на все суставы человеческого тела, а также на мышцы, кровеносные и лимфатические сосуды, внутренние органы и биологически активные точки.

Оцуки Масаюки известный в мире под псевдонимом Масаюки Сайонджи(1943 – 2005) обучался классической восточной медицине (точечному массажу, гимнастике и коррекции положения костей) у целого ряда учителей. Сайонджи сэнсэй также был преподавателем каллиграфии и свободно владел китайским языком. Для совершенствования своего искусства он часто посещал Китай, где изучая старинную китайскую каллиграфию и работая со старыми книгами, столкнулся с первоисточниками в области китайской медицины. Заинтересовавшись этой темой, он занялся изучением традиционной медицины. В 1975 году Сайонджи сэнсэй стал учеником Суити Оно Хидэгацу, известного мастера сэйтай-хо, который основывал свой метод на древнекитайской буддийской оздоровительной системе ЧженТи Фа. Уже через 6 лет обучения у этого мастера в 1980 году, Сайонджи сэнсэй открыл свой лечебный кабинет в Токио. В 1981 году он заканчивает обучение в национальном институте шиацу «нихоншиацусэнмонгакко» и создает инновационную терапевтическую систему юмэйхо. В 1982 году Масаюки Сайонджи создает международную организацию “The League for Generalization to the Whole Humanity of Correcting Coxal Therapy, through Massage and Pointing therapy”, развивающую этот метод во всем мире.

В 1983 году основатель юмэйхо лицензировался Фондом восточных методов терапии и исследований, аккредитованным. Министерством здравоохранения Японии, как мастер шиацу.

В 1987 году он основал «Международный институт практической профилактической медицины в Токио", директором которого был до смерти в автокатастрофе в 2005 году.

В 1995 году, Международная академия наук в Сан-Марино присвоила ему звание доктора традиционной медицины.
За годы работы основатель метода посетил множество стран мира, обучая своей системе.

Теория юмэйхо основана на мнении основателя метода о том, что более 90 процентов людей с рождения имеют неправильное положение таза по отношению к позвоночному столбу. Визуально это часто выражено тем, что одна подвздошная кость находится выше другой. Это говорит о разнице в длине конечностей, нарушениях осанки (искривлении позвоночника) и о нарушении циркуляции крови. Использование приемов юмэйхо восстанавливает равновесие и правильное положение костей таза, что выравнивает позвоночный столб и восстанавливает длину конечностей. В юмэйхо считается, что таз является основой всей костно-мышечной системы и его положение играет важнейшую роль. Для коррекции используются специфические методы массажа «амма», включая точечный массаж «шиацу» и мануальной терапии «сэйкоцу-хо» объединенные мастером Масаюки Сайонджи в цельную систему. Для поддержания правильного состояния также разработана последовательность профилактических упражнений специализированной лечебной гимнастики «юмэйхотайсо».

КУРС "ЮМЭЙХО-ТЕРАПИИ" - МЕТОДА МАСАЮКИ САЙОНДЖИ В БУШИНКАЙ ИНТЕРНЭШНЛ

yumeiho

С 19 ноября по 21 декабря, в штаб-квартире Бушинкай Интернэшнл были проведены курсы японской мануальной терапии по методу Масаюки Сайонджи "юмэйхо". Метод "юмэйхо" официально входит в программу обучения студентов медицинских ВУЗов Украины, программа обучения, представленная на курсах аккредитована Министерством Образования Украины.

Занятия проводились по согласованию с Киевским медицинским институтом народной медицины (ВУЗ 4-й степени акредитации). Обучение и аттестацию проводил заведующий учебной частью кафедры мануальной медицины, ассистент кафедры, врач невролог, остеопат Владимир Владимирович Самбир, мастер 4-го дана юмэйхо, ученик М.Сайонджи, основателя метода.

По окончанию курсов прошел многочасовый теоретический и практический экзамен, по итогам которого, ряд преподавателей Бушин-Кай и приглашенных на курсы лиц получили квалификацию специалиста по "юмэйхо" от Киевского медицинского института, а некоторые участники, практиковавшие этот метод ранее, успешно сдали экзамены и на международную степень мастерства - первый и второй дан "юмэйхо".

"Юмэйхо", созданное Масаюки Сайонджи и изначально преподающееся в "Институте превентивной медицины" в Токио, состоит из 100 основных приемов, объединяющих японскую мануальную терапию "сэйкоцухо" и японский точечный меридианный массаж "шиацу". Также, дополнительно в метод входят 50 приемов корректирующей гимнастики.

В "юмэйхо" существует всего пять степеней. Первая степень показывает, что адепт знает основные 100 приемов метода, вторая говорит о том, что он может уверенно выполнять их, а также дополнительно освоил 50 приемов корректирующей гимнастики "юмэйхо", третья степень показывает то, что адепт владеет всем методом, дополнительными вариациями исполнения основных приемов и владеет методикой обучения. Эта третья степень является завершающей в процессе обучения "юмэйхо", она позволяет проводить обучение и аттестацию учеников. Следующие, четвертая и пятая степень присваивается за развитие "юмэйхо" в регионе и в мире соответственно. Это организация курсов, пропаганда метода в литературе, научная работа в области "юмэйхо" и др. 

Учебно-аттестационный курс Юмэйхо Терапии под руководством В.Самбира, 4 дан Юмэйхо, старшего преподавателя кафедры мануальной медицины Киевского института народной медицины

yumeiho-3
yumeiho-6