Летний лагерь Бушинкай Интернешнл 2017

С 1 по 7 июля 2017 года в Затоке прошел летний лагерь интенсивной подготовки Bushinkai International. 

bushinkaicamp-2017-7

С 1 по 7 июля 2017 года в Затоке прошел летний лагерь интенсивной подготовки Bushinkai International. В этом году он собрал 226 человек из Украины, Приднестровья, Германии, Израиля, Польши и Белоруссии. Мероприятие завершилось традиционной аттестацией на черные пояса в Бушинкан дзю-дзюцу и банкетом.

Утро начиналось в 6.20 со специализированного занятия (каждый день – разного). Эти тренировки проводились шестью разными инструкторами и включали в себя занятия по японской гимнастике сэйтай, окинавскому японскому комплексу тиномото из Мотобу рю, по кроссфиту и по разным видам функционального тренинга.

bushinkaicamp-2017-2

Следующая 2-х часовая тренировка проводилась на море и включала в себя упражнения на песке и в воде. После обеда проводилось теоретическое занятие для преподавателей, после которого шли мастер-классы по ММА и по технике обезоруживания. С 5 до 7 вечера проводились тренировки для разных уровней подготовки, а вечером с 9 до 10 был мастер-класс по традиционному дзю-дзюцу. Также для желающих были организованы занятия по иайдо.

bushinkaicamp-2017-6

Аттестация на черные пояса завершилась традиционными спаррингами, которые длились 30 минут без остановки с ежеминутно меняющимися противниками. Общее время экзамена составило 2,5 часа.

На следующий день прошел Кубок Бушинкай по ката и нэ вадза. Борьбы лежа проводилась нон-стоп, без весовых категорий. 5 пар спортсменов начали борьбу одновременно, проигравший удушением или болевым приемом выбывал и победившие моментально сводились вместе. В этом году, схватки продолжались рекордное количество времени – 26 минут непрерывной борьбы.

Абсолютным чемпионом соревнований стал Геннадий Бентоббал, ученик шихана Олега Ляшка, занявший первое место и в ката и в борьбе. Также он успешно сдал экзамен и получил черный пояс первый дан Бушинкан дзю-дзюцу.

Отдельно хотелось бы выделить экзамен Оксану Колобову из Киева, ученицы Максима Аминова, которая с травмой ноги сдала экзамен на черный пояс Бушинкан дзю-дзюцу без  каких-либо послаблений.

bushinkaicamp-2017-4

Поздравляем всех аттестовавшихся на следующую степень в боевом искусстве (а их было в обще сложности около 100 человек).

Мероприятие прошло, как всегда, отлично. Надеемся, что в следующем году народу будет еще больше.