Спорт

Наши спортивные достижения и правила соревнований, анонсы спортивных мероприятий. 

sport4

Бушинкай Интернэшнл - это организация, в которой развиваются классические и современные боевые искусства. Среди практикуемых дисциплин, основное место занимает Бушинкан дзю-дзюцу. Универсальность подготовки в этом единоборстве позволяет успешно участвовать в спортивных соревнованиях по различным правилам. В основном, это контактные виды спорта.

В соревнованиях по традиционным ката, также успешно принимают участие ученики школы Мотоха йошин рю дзю-дзюцу. Они выступают как в демонстрации форм без оружия, так и с оружием.

sport3

Среди спортсменов Бушинкай есть чемпионы и призеры национальных турниров по панкратиону, бразильскому джиу-джитсу и ММА, чемпионы и призеры Европы и Мира по боевому самбо, грэпплингу,  кэмпо, контактному каратэ и дзю-дзюцу.

Бушинкай организует ряд спортивных мероприятий, включая международные и национальные соревнования по разным версиям дзю-дзюцу, а также направляет своих спортсменов для выступления по смежным дисциплинам.

Ежегодно, на летнем лагере Бушинкай проводится международный турнир «Кубок Бушинкан». Это соревнования по ката дзю-дзюцу, в котором участвуют обладатели черных поясов, а также нон-стоп турнир по нэ-вадза (борьбе лежа), в котором схватки начинается одновременно многими парами спортсменов, и продолжаются до тех пор, пока не определяется победитель в последней оставшейся паре.

соревнования_дети

В этих соревнованиях, без учета времени, никакие очки в процессе поединка не начисляются, победить можно только заставив противника сдаться, проигравшие выбывают, а победили, без пауз сводятся между собой.

геннадий_бентоббал

Разделение на весовые категории не предусмотрено, между собой соревнуются только обладатели одинакового уровня.

Национальные и региональные чемпионаты проводятся по различным правилам:

«рандори» - свободная борьба, в которой разрешены броски, а также болевые и удушающие приемы в стойке и лежа.

«иригуми» - схватки, в которых разрешены удары руками и ногами, броски, удушающие и болевые приемы в стойке и лежа. Существуют версии «иригуми-дзю» и «иригуми-го», в которых разрешены удары открытой рукой или кулаками в протекторах соответственно. Правила несколько разнятся, и считается, что в «иригуми-го» они жестче. Поэтому в этой версии не принимают участие дети и подростки.

гончаров_алексей

Для участия в соревнованиях других организаций, предварительно проводятся мастер-классы и тренировочные циклы, для адаптации спортсменов Бушинкан дзю-дзюцу к определенным правилам. В таких циклах изучается техника и тактика других единоборств, правила соревнований, вырабатывается стратегия. Это позволяет успешно выступать в спортивных единоборствах, близких технически к дзю-дзюцу.

В соревнованиях успешно выступают как взрослые, так и дети и подростки.

Приоритетные виды единоборств, в которых выступают спортсмены Бушинкан дзю-дзюцу – это боевое самбо, панкратион, ММА и полноконтактное каратэ в котором разрешены броски и контроли. Также, дополнительно они принимают участие в грэпплинге и бразильском джиу-джитсу. Некоторые клубы принимают участие и в дзю-дзюцу версии JJIF. К этим соревнованиям готовятся отдельно, адаптирую технику и тактику Бушинкан дзю-дзюцу для участия в спортивных соревнованиях.

         

         

SAID1773