Штаб-квартира Бушинкай Интернешнл

бушинкан

Штаб-квартира международного центра «Бушинкай» расположена в городе Одесса, на Украине. Она также представляет интересы Всемирного Элитного общества Черных Поясов в Восточной Европе и СНГ. Штаб-квартира координирует деятельность всех филиалов центра и является одной из основных исследовательских баз для разработки и внедрения новых эффективных методов преподавания. Также она осуществляет международную деятельность Центра, определяет календарь мероприятий и контактирует с международными организациями.

Занятия

Преподавание в додзё ведут инструкторы организации под руководством шихана Евгения Анатольевича Радишевского. Занятия проводятся по разным дисциплинам и с разными возрастными группами. Кроме того, организуются практические и теоретические мастер-классы различного характера. Такие тренировки проводят как ведущие инструкторы центра, так и приглашенные мастера.  Также существует возможность заказа индивидуальной тренировки с мастерами школы.

Часть занятий предполагает широкую реабилитационную программу, включающую ряд оздоровительных и корректирующих практик. Проводятся отдельные занятия по женской самообороне «zero tolerance», методика обучения и программа которой постоянно совершенствуется, а также периодически организуются тренировки по рукопашному бою для сотрудников охранных структур.

Школа предоставляет возможность посещения групповых и индивидуальных занятий по нескольким дисциплинам, а также проводит разработки индивидуальной концепции тренинга, в соответствии с заказанными требованиями, возрастными и физиологическими возможностями ученика.

Специальные возможности для членов Бушинкай

По предварительной договоренности со штаб-квартирой, все действующие инструкторы  Бушинкан дзю-дзюцу и Мотоха йошин рю дзю-дзюцу могут поучаствовать в любых занятиях под руководством шихана Радишевского в течение одного дня бесплатно.

Оказавшись в Одессе, любой член Бушинкай, независимо от уровня квалификации может бесплатно посетить тренировку любого инструктора организации.

Организация стажировок для членов Бушинкай

Штаб-квартира организует стажировки старших учеников, обладателей высоких кю и черных поясов, а также инструкторов Бушинкай. Для этого сформирована специальная программа, включающая несколько занятий в день у разных инструкторов высшего уровня. Условия стажировки определяются индивидуально с руководителем хомбу шиханом Радишевским или его помощниками: шиханами Ляшком и Спиваченко.

Семинары и курсы

семинар_бушинкай

Штаб-квартира рассматривает возможности и условия проведения семинаров и курсов различной направленности, как на месте, так и выездных. Кроме того, «Бушинкан хонбу» организует семинары иностранных мастеров, как на своей территории, так и на территории филиалов организации в других городах и странах.

Заявки на проведение семинара с указанием желаемой тематики мероприятия рассматриваются в хонбу.

Также, штаб-квартира центра организует стажировки за рубежом у иностранных мастеров и выезды на различные международные мероприятия (фестивали, соревнования, семинары, конгрессы) в разные страны мира.

Ежегодные мероприятия хомбу

Зимние сборы: 9 – 12 января для повышения квалификации всех преподавателей Бушинкай, в штаб-квартире ежегодно проводятся специализированные инструкторские занятия «шидоин гасшуку». Это интенсивные тренировки и теоретические занятия с экзаменами и выдачей лицензий и представительских документов.

Летние сборы: 1 – 7 июля каждого года, штаб-квартира Бушинкай организует недельные летние тренировочные сборы по боевым искусствам на одной из туристических баз на берегу Черного Моря. В рамках мероприятия проводится аттестация на ученические и мастерские степени и специализированные занятия для преподавателей Центра.

семинар_бушикай_2

Ежегодная аттестация на черный пояс первый дан по Бушинкан дзю-дзюцу проводится в рамках летних тренировочных сборов. Это мероприятие проводится только один раз в году. Аттестация включает экзамен по физической подготовке, демонстрацию боевой техники, разбивание предметов и 30-ти минутный контактный спарринг (нон-стоп без весовых категорий) с ежеминутной сменой партнеров в котором могут принимать участие все желающие ученики школы, имеющие квалификацию от 1-го кю и выше. 

Мастерский турнир на Кубок Бушинкай (схватки по разным правилам нон-стоп между обладателями одинаковых мастерских степеней без учета веса) и чемпионат по ката (демонстрации техники) проводится ежегодно один раз в году. Победитель в категории «поединки» получает право бесплатной аттестации на следующую степень в любой момент, как только будет технически готов, без учета установленных сроков.