Курсы самообороны для девушек

КУРСЫ САМООБОРОНЫ ДЛЯ ДЕВУШЕК, РАЗРАБОТАННЫЕ В «БУШИНКАЙ ИНТЕРНЭШНЛ» ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ ДВЕ ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ: 5FIT и ZERO TOLERANCE – WOMEN’S SELF-DEFENSE SYSTEM

zt2

Система бескомпромиссной самозащиты ZT базируется на развитии пяти «S» качеств (Skill (навык) - Speed (скорость) - Stamina (выносливость) - Suppleness (гибкость) – Strength (сила)), развиваемых с помощью специализированного набора боевых действий, функционального высокоинтенсивного тренинга 5FIT, тренинга инстинктивно-рефлекторного реагирования ТИРР, а также психологической и тактической составляющей.

5FIT (Five FIT)

Развитие 5 качеств: координация, сила, гибкость, выносливость, скорость

В процессе Функционального Интенсивного Тренинга (ФИТ) используются методы круговой метаболической тренировки, интервальный метод, скоростно-силовой и кардио-тренинг, а также упражнения для развития гибкости, координации и вестибулярного аппарата. Большое внимание уделяется развитию мышц стабилизаторов тела. Среди применяющихся методик, важное место занимает стресс-метод.  

Технические действия самозащиты, изучаемые на курсах: удары, опрокидывания, освобождения от захватов, болевые воздействия на суставы. Техника изучается в различных ситуациях: сидя, стоя, в движении, в узком пространстве, при атаке с разных сторон и т.п.

DSC_0258

 В штаб-квартире международного центра Бушинкай разработана эффективная методика преподавания самозащиты для девушек: система Zero Tolerance, состоящая из 5 курсов, краткое описание которых представлено в данном сайте.